您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
孕吐厉不厉害可以看出生男生女?假的!
2021-02-18 13:55:06

  网上流传准妈妈吐得厉害会生男孩,吐得不厉害会生女孩,这是真的吗?其实用孕吐看生男生女,一点都不靠谱。

  引起孕吐的原因有很多种说法,比较常见的是孕早期,准妈妈体内的人绒毛膜促性腺激素(HCG)水平和雌激素水平迅速升高导致孕吐;也有的准妈妈是因为胃肠道更为敏感、嗅觉敏感度提高、心理压力过大,更容易产生恶心和呕吐的感觉。不管哪一种原因,都和生男生女没有半点儿关系。

  这样缓解孕吐,舒适度过孕早期

  孕吐一般到了孕中期(13-28周)后就会逐渐减轻、消失。在这之前,准妈妈与其遐想宝宝是男是女,不如多了解怎么缓解不适,给自己一个舒适的孕早期。

  1、充分休息

  当你想吐时,不妨躺下来,这种姿势可以有效缓解孕吐。你也可以使用孕妇枕头来保护背部和胃,这会让你躺得更舒服。

  2、不要急于起床

  早上孕吐比较严重,你不妨睡前在床头放点饼干等小零食,醒来后可以先吃上几片饼干,然后休息20-30分钟再起床。

  3、少吃多餐

  少吃东西能防止恶心呕吐。另外,出门时需要带一些营养开胃的零食在身边,只要觉得饿了就可以吃东西,这种方法也能减少孕吐。

  4、多吃清淡食物

  避免吃油腻、辛辣食物,它们会刺激你已经变得脆弱的消化系统。白米饭、原味酸奶、柠檬水、西瓜等口味清淡的食物能让你的肠胃更舒适。

  5、闻闻柠檬

  切开一个新鲜的柠檬,闻一闻或者舔一舔。柠檬清新的香味和酸味能让你缓解孕吐。在手帕上滴几滴柠檬汁,还可以在你闻到难闻气味时应急使用。

  6、适当吃点姜

  把生姜切成末,用开水浸泡,给自己做一杯姜茶,可以全天饮用。你也可以随身带一些姜茶或者姜糖。

  7、适当运动

  适当做一些运动,比如散步、做孕妇保健操等,都可改善心情、强健身体、减轻孕吐。

  温馨提示:

  孕吐一般情况下不会影响准妈妈的身体健康,但如果吐得特别厉害,发生脱水、晕眩、心跳加速、不能进食、吐血等情况,都必须马上去医院治疗。有些准妈妈会服用维生素B6来缓解剧吐症状。在没有征求医生的意见之前,这样做是有风险的。

  相关知识推荐:

  月嫂提醒爸妈千万别忽视!" target="_blank" style="color: rgb(51, 51, 51);">宝宝习惯性揉眼睛?58月嫂提醒爸妈千万别忽视!

  58月嫂告诉你:宝宝换奶粉拉肚子要怎么做

  58到家保姆的工作事项

  58到家保姆教你怎么延长食物的保鲜期

  58到家保姆的创意蘑菇做法 好吃得根本停不下来!


北京二手房源 https://bj.c21.com.cn/
相关新闻
千途百姓网