您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
巧用9招 击退孕期抑郁
2021-02-20 14:31:57

有不少女性都会在怀孕的时候出现抑郁症的现象,其实抑郁症是有很多的自然疗法的,包括锻炼身体、沐浴阳光、谈话疗法、记日记、听一些轻音乐,祈祷,健康饮食等等。

1.锻炼身体

抑郁症最大的症状就是嗜睡或者不活动。如果你想改变这种情况的话,最好的办法就是锻炼。锻炼可以提高身体和大脑里的血液循环。大脑里的脑内咖流动会给你一种做妈妈是很好的感觉,简单的锻炼比如说瑜伽和走路都是很好的缓解情绪的方法。甚至,呼吸锻炼也可以帮你冷静头脑和减少焦虑。

2.享受阳光

在温和的阳光下散步可以温暖你的心脏和大脑,会让你感觉自己和大自然是一体的,阳光还会给你带来一种明亮的感觉。在阳光下散步还可以给我们身体补充维生素D和促进宝宝的骨骼生长。

3.谈话疗法

把你的情况和心理治疗师或者和你亲密的朋友说一下,可以有助于发泄你的消极情绪让你恢复平静。所以当你遇到了情感问题的时候,最好的办法就是找一个出口而不是瓶装起来。

4.记日记

如果你没有一个很好的朋友可以帮助你发泄情绪的话,最好的出口就是记日记。当你在记日记的时候,你可以和宝宝分享你的情绪和经历。这个方法不仅可以帮助你减轻抑郁,同时还可以增进你和未出生的宝宝之间的联系。

5.培养或追求爱好

对于一个孕妇来说,让自己忙于一件很喜欢的事情是非常重要的。如果你喜欢画画或者读书的话,相信怀孕是最好的时间。

6.与乐观的人为伍

相信一个乐观的人是一定会将快乐传染他身边的人,多和一些能让你开心的亲朋好友接触有助于消除消极情绪。笑声和充满活力的谈话对一个有抑郁症的人来说,是至关重要的。

7.听听轻音乐

音乐是可以给人带来积极情绪的一种很强大的媒介,听一些好听的音乐也能让你更加平静。

8.做祈祷

平时有空的时候多去参加一些宗教活动和做祈祷,这会在你的思想中产生一种很和平的感觉。它不仅可以平静你的神经,同时也会让你的思想更加强大。

9.健康饮食

相信好吃的食物总是会给人带来好心情,正确健康的饮食对于孕妇来说是很重要的。有营养的食物不仅可以滋养心灵,同时也可以滋养你的身体和体内的小生命。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
千途百姓网