您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
准妈妈最好不开车,后排乘车更安全舒适
2021-02-20 14:46:33

  担心安全带会勒到肚子里的,一些孕妈妈坐车时会不系安全带。事实上,这种做法是非常危险的。本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)为您总结孕妇的乘车注意事项。

  建议孕妇乘车时最好坐后排。因为后排的乘坐空间一般来说要比前排更加宽敞,由于孕妇在久坐后会出现腿部和脚部肿胀的现象,尽量保持腿部是直的就会有所缓解。为防止乘车疲劳,孕妇上车时可换一双软拖鞋放松一下,也可以铺一块柔软的脚垫脱掉鞋子。

  切记,孕妇乘车的时间不宜过长,避免胎儿处于长期震动状态,也避免准妈妈下肢发生水肿,这些都会影响到将来的分娩。每过一段时间要适当下车活动一下,以保持较好的血液循环。

  需要特别强调的是,准妈妈最好不亲自驾车出行。其原因是孕妇开车会造成精神的高度紧张,而频繁的操作和孕期的生理反应,如突然的呕吐等,也会给孕妇和腹内的宝宝带来更多危险。


良乡租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1933676.html
相关新闻
千途百姓网