您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
新手宝妈亲身讲述:宝宝牛奶过敏怎么办
2021-02-22 14:19:07

今年4月,我和老公终于迎来了我们的第一个小天使。当然,初为人父人母虽然喜悦,但育儿过程中的“艰难”也随之而来。在恬恬3个月时,由于我的身体状况不太好,需要吃药调理,这让我不得不给恬恬断了母乳,改为配方奶粉喂养。可谁知这一换,就换出了大问题!

最初我给恬恬吃的是一款品牌有机奶粉,毕竟有机奶粉我是头一次听说,心想着肯定不差,就糊里糊涂地买回家了。在恬恬喝完这款奶粉的当天夜里,她开始哭闹不止,伴随出现拉稀症状,我和老公还以为她是肠胃受凉,只得先把她哄睡,打算再看看情况。没想到第二天一早,我发现恬恬的脸蛋和身上出现了许多小红点,尤其嘴周部位更是有大片红肿,我有点被吓到了,赶紧叫上老公赶去医院。经过检查,医生说恬恬这是牛奶过敏了,只要不接触含牛奶蛋白成分的奶粉,这些过敏现象就不会加重。

虽然医生让我和老公不用过分担心,但我还是有些惴惴不安。在回到家把恬恬哄睡后,我和老公立刻上网查阅了“宝宝牛奶过敏怎么办”等相关资料,但网上众说纷纭,实在是难以区分。正当一筹莫展之时,小区的宝妈群里突然弹出一条消息,我想着可以试着问问她们有没有经历过宝宝过敏这种情况。在我提出“宝宝牛奶过敏怎么办”“哪款奶粉比较好”等一系列问题后,有个宝妈私聊我说,她家宝宝原本是易过敏体质,最后是喝纽康特才好的。她和我说这纽康特完全不含任何蛋白质,不会诱发宝宝牛奶蛋白过敏。而且纽康特还是首批通过中国特殊医学用途配方食品注册的,给宝宝喝特别安心。像她家宝贝就是吃了半年多的纽康特氨基酸奶粉以后又吃了三个多月的纽太特深度水解奶粉,才彻底脱敏的。之后,她还推荐我了一个专业的过敏宝宝全程服务平台——特爱过敏宝宝之家,说这里面不仅可以了解到“宝宝牛奶过敏怎么办”等知识,还能和营养师及其他宝妈经常交流经验,十分实用。听完她的话,我也抱着尝试的心态从网上买了几罐纽康特,希望能恬恬能像她的宝宝一样早日脱敏。

到货后,我先冲了一点点给恬恬喝,可能是因为那几天过敏没吃饱的缘故,所以我一把奶瓶凑到恬恬嘴边,她立刻就咕咚咕咚喝了起来。我没想到恬恬竟然喜欢喝,而且之后恬恬身上和脸上的湿疹也都消失了,排便情况也渐渐趋于正常,我心里就再也不是七上八下了。看到她笑得那么开心,我打心里感谢纽康特帮我解决了“宝宝牛奶过敏怎么办”的问题,让一家子都重展了笑颜。

现在恬恬喝了快半年了,打算等这罐喝完就让她再喝三个月的纽太特深度水解奶粉,让她彻底脱离牛奶过敏这个“坏家伙”。如果你也在苦恼“宝宝牛奶过敏怎么办”,希望我的经历能帮助到你,让每个妈妈在脱敏路上不害怕不孤单。


威海二手房信息 https://weihai.c21.com.cn/ershoufang/c1067633/pg1
相关新闻
千途百姓网