您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
两岁宝宝秋季食谱
2021-02-20 13:31:39

踏入秋季后,家长就要根据节气的变化来给宝宝调整饮食了。那么,两岁宝宝秋季食谱有哪些呢?

糟香三丝

材料:莴笋100克,土豆1个,胡萝卜1根,高汤、植物油、盐、糟卤、白糖、水淀粉、香油各适量。

做法:1、将莴笋、土豆、胡萝卜洗净后,削皮,切成均匀的细丝。2、炒锅倒油烧热后放入三丝煸炒,加少许高汤、盐、糟卤和白糖,烧沸后用水淀粉勾芡,淋少许香油即可。

营养价值百科:此菜富含蛋白质、维生素、锌及胡萝卜素等,口味鲜香,味道独特。另外,宝宝常吃莴笋,对长牙、换牙也有好处。

鱼香肉糜溜蛋饼

材料:鸡蛋3个,猪肉糜100克,黄酒、酱油、精制油、盐、葱姜汁、水和生粉适量。

做法:1、将鸡蛋打成蛋液,加盐、黄酒、葱姜汁和水打匀,倒入涂过油的蒸盘,入锅笼蒸熟,成蛋糕饼。2、炒锅放油,煸炒葱花和肉糜,放少许酱油、黄酒、盐,用水淀粉勾芡,成肉泥酱,将其浇在蛋饼上即成。

营养价值百科:鸡蛋营养全面,易于消化;肉糜蛋白质、脂肪丰富,味道鲜美、营养充足的健身特色蛋。


滤芯 https://ilonqi.cn.china.cn
相关新闻
千途百姓网