您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
三星Note 7停售 预计损失将达31亿美元
2020-08-01 15:40:56

  三星电子今天表示,由于全面停止销售Galaxy Note 7,预计将造成的损失达到约3.5万亿韩元(约31亿美元),而韩国经济也受到了影响。三星Galaxy Note 7推出不到一个月发生多宗爆炸事件,其后世界各地相继传出数十起爆炸事件,最后因爆炸问题持续引发安全顾虑,三星宣布全面无限期中止生产,这家韩国企业巨头因此遭到重创。

  据韩联社报导,三星电子表示,停止销售Note 7所带来的直接损失虽然已反映到第三季度业绩上,但预计负面影响将会持续到今年第四季度及明年第一季度。预计第四季度营业利润将减少约2.5万亿韩元,明年第一季度将减少约1万亿韩元。三星表示,公布预期损失是为了帮助市场了解Note 7停售所带来的影响。在Note 7产品导致的业绩空白期,三星计划通过扩大 Galaxy S7和S7 Edge销量,以及推出中阶机J系列Galaxy J7 Prime等新产品,来挽回Note 7所引起的业绩下滑,以期控制损失。

  三星电子在12日发布公告中说,将10月7日发布的2016年第三季度营业利润7.8万亿韩元更正为5.2万亿韩元。这远低于市场预期,也是2014年第三季度以来最低值。据报,Note 7退货、更换、回收、销毁、行销和销售管理等各项费用,均反映到更正后的营业利润里。

  三星还表示,今天发布的预期损失不是召回所造成的直接损失,而是考虑到原预计Note 7能热销至明年第一季,但由于停售所导致的机会成本,因此,第四季营业利润可能将进一步下调。同时,三星说,将以此次爆炸事件为契机,加强产品安全性能,并全面更新内部性能检验系统等,未来将致力于产品的安全性。

  三星电子是韩国最大的企业,收入占到韩国GDP接近五分之一。三星11日宣布停产、停售Note 7之后,韩国经济也受到了影响。在宣布当日,三星电子股价出现了8.04%的暴跌,创下2008年以来的单日最大跌幅,市值蒸发188亿美元。韩国股市也受累下跌1.21%,韩元对美元汇率也下跌0.34%。有调查称,三星因停产停售Note 7,将带来超过170亿美元的经济损失。


医用红外热像仪品牌 hkjum983810.51sole.com
相关新闻
千途百姓网