您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
北京商务委:叫停先买新后收旧系误读
2021-02-16 13:56:35

昨天,有媒体报道称北京市商委发出通知叫停家电“先买新后收旧”。对此,市商务委员会服务交易处处长唐永宏昨天表示,叫停“先买新后收旧”的说法系误读,北京市也未对家电以旧换新展开第二轮招标。

市商委近日发出通知,要求各中标家电销售企业要坚持购买人先交售旧家电,取得以旧换新凭证后到中标家电销售企业购买新家电的规定,不得承诺购买人先购买新家电再交售旧家电。唐永宏表示,通知是要求凡是只中标售新的企业不允许承诺消费者先销售再收旧;双中标企业(既中标售新又中标收旧)并不在禁止之列。

据了解,目前包括苏宁、国美、大中等在内的双中标企业推出送新家电的同时拖走旧家电的服务。对此,市商委表示,双中标企业应尽可能为购买人提供家电以旧换新一站式服务。


三里河二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103111665710.html
相关新闻
千途百姓网