您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
对抗OLED!松下发布对比度100万:1的液晶面板
2021-02-19 14:21:44

据日经BP社报道,为对抗有机EL,有效改善液晶面板亮度高和黑色表现力等弱点,松下开发出了一款对比度高达100万:1以上的IPS液晶面板,预计将用于广播电视、影像制作、医疗及车载领域的高端显示器用途,2017年1月开始样品供货。

对于液晶电视来说,增加背照灯光量后,暗处会出现发白的虚黑,减少光量后,亮处的光亮感会降低。为了解决这一课题,松下此次在液晶面板的显示单元和背照灯之间嵌入了新开发的可按照像素控制背照灯光量的调光单元。这样就大幅降低了来自背照灯的没必要的漏光。最终实现了最大亮度为1000cd/m2、最小亮度为0.001cd/m2的100万:1的对比度。

调光单元采用了与显示单元使用的液晶材料具有不同光透过特性的液晶材料。另外,显示单元和调光单元各自独立控制。此次在开发调光单元时,新开发了一种高耐光性材料,即便受到可实现1000cd/m2的高亮度背照灯的强光照射,也可长期保持稳定工作。

松下液晶显示器公司表示,该公司的第8.5代(G8.5)生产线“可生产10英寸到100英寸不等的产品,可提供适合广播电视、影像制作、医疗及车载等多种用途的各种尺寸的面板”。

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。
金乡二手房出售 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/jinxiang-dongnaqu/pg1bs25es46ba62ea117
相关新闻
千途百姓网