您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
在台求职不只看履历 九成企业要看自传
2020-07-31 21:24:54
根据台湾1111人力银行企业征才调查,经历、学历、专业能力为企业看履历的三大考虑,近9成企业要看求职者自传,一份履历平均需通过3关卡才能进入面试,决定任用需经2次面试。

据“中央社”报道,1111人力银行今天公布“企业人才召募面面观”调查,调查企业内人资作业及企业用人考虑,提供求职者参考。

根据调查,8成9受访企业要看求职者自传,经历、工作成果、企图心、人格特质为企业最期待的自传内容。待人接物、应对进退、口语表达能力、互动状况,则是人资部门最在意的面试表现。

1111人力银行表示,职能方面,企业最重视独立作业、沟通能力、反应能力3项;另外,6成企业面试时会加考笔试,内容以专业知识、适性测验、语文能力最多。

1111人力银行执行副总经理吴睿颖表示,找工作不像买乐透,乱丢履历无法增加录取机会,充分了解企业征才作业与考虑,才更有机会打败竞争者,获得录取。

吴睿颖表示,根据这项调查,近9成企业要求看自传,求职者可掌握3大要点,自传应避免冗长流水帐,只需针对履历字段没有的个性自述、特殊经历专长加以说明;其次,可针对优势、劣势、机会、威胁等进行全面性自我分析;第三则需强调为何能胜任工作,借此展现对职务的企图心。


日本留学生和交换生的区别 https://www.liuxue.com/lxnews/03075y23/
相关新闻
千途百姓网