您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
财务人才受宠,客服职位变热
2020-08-01 21:25:13
河北搜才网上一周简历增长有所回落,每日实际简历更新2800份。每日发布职位量虽有小幅上升,但上升幅度略有下降,上周每日实际发布职位3250份。河北搜才网职业顾问赵翠红认为,伴随着年后两场现场招聘会和网络招聘会的举办,一定程度上缓解了企业的用人需求和求职者的职位需求,但是伴随着高校毕业日期的临近,预计职位与简历增长量还会继续缓慢上升。

财务人才受到青睐

河北搜才网数据统计显示,上一周发布财务类职位数量870份,占全部职位的7%左右,增长幅度有所上升。

河北搜才网职业顾问赵翠红认为,伴随着企业的不断发展,财务工作必然会越来越重要和细分。当下财务工作已经不仅仅局限在核算企业收入和核发员工工资等基础性的工作上,当前的财务人员也不再是传统的“帐房先生”,他们需要参与到了企业的战略决策,要把财务会计数据与经济规律相结合,从商业的各个角度考虑问题,帮助管理层作出更好的决策,如经营管理者当前的目标是提高利润、扩大规模还是执行某种策略等。所以财务工作不但要求的工作人员数量有所增加,分工变细,质量要求也越来越高。

某知名通讯企业正在通过河北搜才猎头招聘财务总监,其负责人告诉记者,伴随着企业规模的扩大,企业的财务工作有点落后于形势的发展,目前公司对于财务风险预测工作还比较薄弱,对于公司长远的发展非常不利。

客服职位受到热捧

记者通过对河北搜才网发布的简历进行分析发现,意向工作为客服的求职者数量同比增长了4%左右。

河北搜才网职业顾问赵翠红认为,一般来说,客服工作属于企业的非核心技术岗位,对于求职者的专业要求较低,因而相对于其他专业限制较大的岗位来说,应聘者数量会比较多。“不过由于客服人员需要和各行各业的人打交道,其实对于求职者的整体素质要求也很高”,赵翠红提醒求职者,不要感觉这类职位比较容易应付就轻松应付。

保定的求职者小王告诉记者,自己学的是商务英语,之所以应聘一家贸易公司的客服岗位,主要是想从基础的工作做起,为以后回归自己的专业锻炼自己,打好基础。

相关新闻
千途百姓网