您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
色彩顾问:营造五彩世界的职业
2021-02-21 14:43:49

  如果有一天有人告诉你,你的前半生只穿出了个人魅力的一半,你肯定会懊悔,并奇怪是什么否定了你的努力。一项研究显示,我们每个人所关心的“第一印象”,有67%是由你的外观色彩带来的。所以,魅力形象的打造应该从研究每个人的“颜色”开始。那么,谁能帮助你解决这个问题呢?那就是我--色彩顾问。

  下面是我的毛遂自荐,如有用词傲慢之处,阅读时请你不要带任何偏见。

  我经常出入于色彩工作室或企业培训及设计部门。在色彩工作室,我的主要职责就是指导顾客应该如何搭配服装色彩、化妆色彩,首饰、鞋、包,甚至车的色彩等等。除了为顾客现场咨询,有时还会上门为顾客“整理衣橱”,将不适合顾客的服装清理“出局”;陪顾客逛街购物,指导他们选择适合自己的服饰。总之,就是要帮顾客找到“扮靓”的规律,让顾客成为人群中的亮点。

  绝招是“四季色彩理论”

  我的绝招是“四季色彩理论”。翻动手中的100多块色布,分析不同人士的肤色、发色、瞳孔色等人体色特征的差别,我可以找到最适合他们的色彩。我们一般都是到色彩培训学校参加短期的色彩理论学习,然后再通过实践与自学,最后成为令人羡慕的人才。当然,要真正把握这个行业,还需要后续知识的补充、大量的经验和对色彩的悟性。

  企业也是我的“大客”

  上门找我,为色彩“求诊”的顾客主要是高薪白领,她们平时需要经常与别人打交道,所以非常注重自身的形象。特别是她们参加时尚聚会,我教他们搭配穿着,让她们容光焕发,同时自己也打扮得光鲜靓丽,成为时尚聚会中的明星。

  而一些企业为,树立企业良好的品牌形象,也意识到“色彩战略”的重要性,纷纷请我为其做员工形象、色彩应用培训,及店面橱窗造型设计、店内综合色彩气氛造型设计、产品色彩设计等顾问服务。像银行管理' target=_blank>中国银行、中国电信、IBM等大公司都曾是我的客人。

  所在行业属于咨询行业

  我所在的行业属于咨询行业,目前还处在一个起步的阶段。而且色彩咨询的收费相对较高,全套的咨询要2000元左右,而且很多项目是一次性的,在北京、上海,我的年薪可以达十万元左右。

  然而,在广州这个相对务实的城市,色彩咨询市场不好做。我的收入也不是很高,大概也就一个月2000元至5000元左右了。不过,随着社会对“时尚、形象”的关注度的提升,越来越多的人开始接受色彩咨询,我的收入在不断增加。所以尽管目前我的职业前景还不是很理想,但我对自己的未来充满信心!




文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


魔域下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
千途百姓网