您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
近亿美元的家政网站如何运营
2020-05-20 20:44:42

网络图片

  运营模式

  在发展初期,Care.com主要提供儿童看护服务,随后其提供的服务范围逐步增加到照顾老人、宠物看护、房屋清洁、家教等。在发展过程中,Care.com不断挖掘家庭对各类看护服务的需求,提供更加齐全的看护服务,公司最终目标是成为一站式的家政服务平台。

  平台上,家庭使用流程主要为免费注册、查阅建立档案、发布职位、雇佣服务人员、支付、评价;服务人员使用流程与家庭稍有区别,包括免费注册、发布简历、搜索职位、被聘用、获取薪水。家庭注册账户时,只需填写个人资料,包括地址、邮编、电子邮箱即可加入,再根据自身需求对家政服务条件进行细化,如需要儿童看护的家庭需补充填写照看小孩的保姆、幼儿中心、家教类型等。家政服务人员网上注册个人信息后,则需要选择能提供何种家政服务。服务人员相关背景、评论、社会鉴定等关乎服务安全的多重信息可供雇佣者查阅,Care.com建有专门团队负责审查服务人员信息,及时发现可疑或不当内容,此外还会为家庭提供合理的考核与面试建议。

  Car.com目前覆盖520万个家庭,而美国需要家政服务人员提供服务的家庭数在5000万左右,对这些家庭的渗透率还非常低。吸纳了450万个护理人员,全球会员达到970万,并且会员满意度高达85%。在这些用户中,52%通过移动端访问网站,已经超过PC端的访问量,随时随地获取家政服务的趋势越来越明显。在用户二次消费上,平台的重复使用率超过50%,以下两组相关数据能从侧面说明其重复使用率过半的原因:平台的商业匹配率达到80%,商业配对重复购买率为56%,负面评价仅8%;消费者支付工具重复付费率为88%,负面评价仅1%。

  盈利模式

  Care.com盈利模式分为如下三部分。

  第一,个人付费服务。家庭和家政服务人员在网上注册后,一段时间内Care.com为注册的家庭和服务人员免费提供市场上的供需信息,在免费试用期过后,如果用户还想继续享受该项服务,则需要支付一定费用。

  第二,商业配对。帮助传统家政服务公司或者代理中介公司在网上寻找需要家政服务的家庭,对接家庭与家政服务公司或代理中介,并以此收取商业配对费用。其中个人家政服务人员不需要支付任何费用。

  第三,付费增值服务。Care.com提供家庭和公司制定看护计划等付费增值服务。依托其丰富的家政服务人员数据库及可选对象的多样性,向谷歌和Facebook等公司提供对应的家政服务,作为公司为员工提供的福利。

相关新闻
焦作百姓网