您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
分享你的开店故事:拂去烦忧,随遇而安
2020-10-26 16:01:35

  导语:俗话说“不如意之事十有八九”,在每个人的一生当中,根本就不可能永远都是风平浪静的。人生遭际不是个人力量所能左右的。而在诡谲多变、不如意事常存的环境中,唯一能使我们不觉其拂逆而使得心情轻松的办法,那就是要做到使自己“随遇而安”。

  姓名:盼哥(实际为一枚软妹子)

  经营店名字:随遇而安

  行业:客栈、酒店

  地址:丽江古城七一街八一下段143-145号

  在丽江古城,有家名为随遇而安的客栈,在这样一个满是惊喜的地方,这个招牌似乎并不奇特,也不起眼,甚至可以说是平凡。但就是这样普通的一个名字,却道出了很多旅行者的心声——对丽江的一种期盼。这家客栈的经营者是两个20多岁的姑娘,来过这里的住客都和她们成为了朋友。是她们的真诚和生活态度吸引了他们选择到这里体验慢节奏、随遇而安的生活。

  今天投资开店采访了随遇而安客栈的合伙人之一盼哥,听她来讲述她和她的客栈。

  投资开店:你开这家店多久了?

  盼哥:2014年4月25日正式开业,到今天一年两个月。

  投资开店:为什么会想要开店?

  盼哥:自己喜欢旅行,09年初次到丽江就喜欢上这里的蓝天白云,小桥流水,古城风韵。在丽江交到一个朋友,来自四川的姑娘,在丽江经营了一家客栈。当时年纪小,还在读书,也没想那么多,回到北京之后就工作了一段时间,直到去年三月份再到丽江,还是对这里非常喜爱。

  在北京工作压力较大,有一天挤地铁上班,旁边有两个大妈在吵架,忽然脑中有一个念头,不想要再过这样的生活,不想在北京生活下去了。刚好当时在丽江认识的朋友想重新开家客栈,在朋友圈招募合伙人,自己很心动,在一周内如果凑到足够的资金就决定去做,之后很冲动的带着资金就到丽江了。

  投资开店:在开店之前你做什么工作?

  盼哥:我在大一的时候就放弃了学业,在首都机场工作了一段时间,之后到朋友的创业公司做了一年多电影传媒工作。

  投资开店:开店之前你估计自己要投入多少资金?

  盼哥:刚开始的时候我们两个人租了一家客栈,里面有六间房间,每人投入大概在13万元,20万的租金,3万多的押金,加上客栈的一些软装、基本费用、人员成本差不多在26万元。在今年对客栈进行了扩张,每人又投入了20万左右。

  投资开店:你主要去哪里做了哪方面的咨询和调查?

  盼哥:丽江的旅游行业比较发达,每年的旅游人口数量比较大,不用担心客流量。加上合伙人有做客栈的经验,所以自己非常信任。


青岛租房信息网 https://qd.c21.com.cn/
相关新闻
千途百姓网