您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
简阳中学在简阳市第二届班主任技能大赛上获佳绩
2020-05-22 20:07:33

小荷才露尖尖角,技能大赛获佳绩

10月30日10月31日至11月2日,简阳市第二届班主任技能大赛分学段分别在阳安中学和实验中学举行,我校教师袁新红执教的《明生命之大责,担国家之重任》和李婉蓉老师执教的《敬业尽责,青春无悔》分别斩获高中组和初中组一等奖,梁仙杨老师执教的《敬业御风,和谐铸林》荣获高中组二等奖。

袁新红老师通过什么是责任,怎样承担责任等问题引导学生思考如何将责任落实到行动中。让学生从子女角色到学生角色再到公民角色进行思考和交流,逐渐意识到自己应该承担的家国责任,从而树立正确的人生观和价值观。

梁仙杨老师的班会共分为四大版块:群贤妙语,经典传唱——叩问现实,荐引良策——百花成蜜,浸润为君——吾辈当歌,明志勤学。环环相扣,紧密相连,让学生在交流之中,明确作为学生的敬业内涵,并落实于行动,铸就和谐美好的人生。

李婉蓉老师从宏观层面入手让学生感知社会主义核心价值观之敬业,再让学生寻找生活中我们熟知的敬业之人,随后再让同学们用欣赏的眼光推举班上的“学习之星”和“敬业之星”,让学生明白,作为学生认真、严谨地做好该做的事就是敬业!

袁新红、梁仙杨和李婉蓉三位老师作为我校年轻班主任,凭借自身扎实的专业素养,展示了简中青年教师的风采,也体现了简中德育的常态,每周一的主题班会课,每学年的班主任技能大赛为班主任的成长提供了平台,相信在简中德育人的共同努力下来年会有更多的老师喜获佳绩!

相关新闻
焦作百姓网