您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
三种刺激提高孩子智商
2020-07-31 11:46:12

  聪明宝宝是先天遗传和后天培养的结果,宝宝的智力水平可以通过后天的训练不断提高。

  自然刺激。对于刚出生的孩子,要选择一些有声音、颜色鲜艳、有动感的玩具;父母亲的笑容、陪伴、言语刺激和抚触也非常重要;孩子稍微大一些的时候,父母可以带孩子多接触自然,在这些接触自然环境的过程中锻炼孩子各种感官的敏锐性,培养孩子的观察能力,提高他们的感知能力。

  活动刺激。要为孩子提供各种各样的活动机会,培养他们的语言表达能力和人际交往能力。引导孩子多使用左眼、左耳、左手、左脚,发挥其功能,促进右脑的发育。

  兴趣刺激。父母可以有意识地去发现或者培养孩子的兴趣爱好,不仅可以开发孩子的智力,而且可以磨炼孩子的意志。


NBA赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
相关新闻
千途百姓网