您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
安康职业技术学院:毛朝军省级技能大师工作室签订三年目标责任
2020-08-01 21:37:17

中国高校之窗

近期,安康职业技术学院与省级技能大师工作室主任毛朝军签订三年目标责任。学院党委副书记张慧丽、技师学院党总支书记王波分别代表学院和二级学院在责任书上签字。

20181116079.jpg

签字仪式上,党委副书记张慧丽充分肯定两年来毛朝军主任在省级技能大师工作室做出的成绩,并对下一阶段工作提出更高要求。她要求,毛朝军省级技能大师工作室要紧紧围绕学院追赶超越目标开展职教工作,三年聘期内要实现五项目标任务,一是将省级技能大师工作室提升至国家级技能大师工作室,二是打造专业团队、开办高职院校全日制中式烹饪专业,三是加强校企合作、与就业创业处协同建立20个校企融合基地,四是将安康市烹饪协会办公室设在学院,五是进一步提高学历水平。张慧丽鼓励毛朝军老师,要发挥专业特色、突出技能优势,更好地为学院发展和地方经济建设服务。她同时强调,三年聘期目标责任完成情况将是下一聘期聘任的基础。

毛朝军就近三年目标责任作表态发言。他表示,领衔省级技能大师工作室既是荣誉、更是责任,在此岗位上将继续带领教学团队,团结协作、勤奋工作,按时保质保量完成各项目标任务。

新闻背景:

省级技能大师工作室主任毛朝军于2018年6月作为高技能人才引进安康职业技术学院。他是烹饪专业培训教师,国家一级技师、注册中国烹饪大师、陕西省烹饪协会名厨委副主任、安康市烹饪协会主任,2016年领衔创建省级技能大师工作室(中式烹调师)。他精通陕菜、川菜、杭帮菜等菜肴制作,拿手菜有绞股蓝汆鱼丸、毛氏红烧肉、安康八大件及雕刻花拼等,功力精湛,行业认可。他积极开展烹饪职业教育、助推地方餐饮产业发展、倾心饮食文化建设,通过教学实践、菜品研发、学习交流、登门传艺、同行切磋等形式,为陕菜振兴、安康烹饪事业发展、餐饮品牌推广做了大量工作,主编书籍《岚皋美食精粹》《烹饪知识与技能训练》,专著《烹饪知识与技能训练》获2017年省级自编教材二等奖,发表《安康富硒美食》《浅谈秦菜烹饪艺术的魅力》等论文在省内外引起积极反响,个人业绩先后被《陕西烹饪大典》《中华厨神》《名厨献艺》等刊载。

近年来,通过多方努力,毛朝军省级技能大师工作室为地方经济建设作出了突出贡献。工作室定期组织开展各类职业技能培训及活动,培养了大量烹饪专业技术人才,累计培训中式烹饪专业学员20000余人,创造就业岗位600余个。积极组织参与社会活动,服务地方产业发展,配合组织各县烹饪大赛,挖掘民间能工巧匠,进一步研发名优菜品。从2004年开始参与岚皋杨家院子农家乐的建设、推广、菜品特色、技能人才培训,发展至今初具规模,有效带动当地经济发展、乡村振兴和人口就业;组织平利县首届“平利味道”美食大赛、宁陕美食节烹饪大赛、金牌鱼宴擂台赛暨安康首届瀛湖鱼宴擂台赛、安康市第三届美食烹饪大赛等烹饪赛事,并对参赛人员开展培训;带队参加第26届中国厨师节陕菜品牌创新烹饪大赛并获优异成绩,受邀参加中国陕菜名厨大讲堂暨陕西官府菜文化沙龙,受邀参加白河县第三届旅游文化节;带领团队研究开发安康地方菜系,研发陕南药膳、富硒菜肴等特色菜品。

2002年至今,毛朝军先后获得多项荣誉,其中:获全国技术能手、陕西省高技能人才先进工作者称号,获满汉全席全国电视烹饪擂台赛金奖、第三届全国名厨比赛金奖、第五届陕西省烹饪技术比赛铜奖、安康首届职业技能大赛教工组技术状元,获中厨之星、中国烹饪大师、中华金厨奖、陕西烹饪名师等荣誉称号。特别是2018年荣获人力资源社会保障部第十四届全国技术能手称号,为安康市获此殊荣第一人。(通讯员:石英)

中国高校之窗

相关新闻
千途百姓网