您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
“让孩子揭发父母违反人性”
2021-02-17 22:15:11

  一个12岁孩子的母亲涉嫌诈骗外逃,警察向学校提出要询问这个孩子。校长直接回复:不可以直接询问学生,他们是未成年人!

  记者在微博上发布这一消息后,立即受到很多网友的关注,吸引了3000多条的转发和评论,近八成网友对校长的做法竖起大拇指,但也有少数人提出疑问。

  5月8日,两名警察来到上海市中心城区某初中学校的门口,原来一名犯罪嫌疑人因生意亏本,涉嫌诈骗后外逃,其儿子是该校预备年级的学生,警方希望找孩子进行询问,获得犯罪嫌疑人的最新动向。

  听完介绍,该校校长直接回复,“学校可以让班主任接受询问,提供所有掌握的信息,但警察不可以在校园内直接询问学生。预备年级的学生还不满12周岁,是未成年人,不方便直接接受询问,学校有义务保护未成年人健康成长。 ”

  随后,该学生的班主任接待了两名警察,并提供了自己掌握的信息。过后,校长特意叮嘱班主任,不能将警察来学校询问的事情告知任何学生。校长直言:“对于12岁的未成年人来说,自己的世界观和价值观还没有形成,学校不鼓励孩子揭发自己的父母、撕裂亲情,这是一种违反人性的做法。父母犯错是大人的事情,和孩子没有关系。” (据5月10日《新闻晚报》)


保健食品注册 http://www.odk.com.cn
相关新闻
千途百姓网