您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
烟台工程职业技术学院召开部门重点工作汇报会
2021-02-21 15:12:29

中国高校之窗

7月2日,烟台工程职业技术学院在图书办公楼518会议室召开部门重点工作汇报会。学院党委班子成员,各系(部)、各处(室)负责人等参加会议。会议听取了8个系及13个相关部门对重点工作的汇报。会议由学院党委书记赵裕寿主持。

会上,办公室、组织人事处、学生处、团委、基础教学部、教务处、科研处、招生就业处、成教处、电教网络中心、财务处、总务处和保卫处等13个部门围绕“学院2018年重点督办事项”,就所承担任务的目标分解、责任分工、推进举措、取得成果以及第二季度工作的开展情况,8个系围绕第二季度系校企合作以及社会培训工作开展情况,采用PPT形式分别进行了汇报。学院领导对汇报情况做了点评,参会人员根据汇报质量进行了评价打分。

赵裕寿肯定了季度重点工作汇报会对促进工作落实的作用。他说,每季度对学院2018年重点督办工作进行交流,目的是促进工作落实,为相关系(部)、处(室)提供了解全院重点工作进展的平台,有助于相互交流,相互借鉴,取长补短。第一季度和第二季度召开的重点工作汇报会基本达到了预期目的。此次汇报会,增加了8个系的汇报,汇报主要围绕校企合作和社会培训工作。他指出,校企合作、是立足国家政策和学院“立足开发区,服务烟台市”办学定位的重要举措,此次8个系进行了这两项工作的介绍。从汇报情况看,同第一次会议相比,汇报的质量明显提高,但也存在不平衡的现象。一是工作开展得不平衡,二是汇报材料的准备和汇报效果不平衡,三是目标导向、问题导向、目标定位的体现程度不平衡。

赵裕寿对下一步的工作提出要求。一是通过抓党建引领全院所有工作。学院庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会对党建工作作出全面部署,近期省委高校工委等对高校党建工作提出了新的更高要求,我们要认真学习,贯彻领会,以党建工作为抓手,推动全院各项工作开展。二是守住底线,不给大局添乱。要抓好安全生产、信访稳定和党风廉政等工作。三是抓好重点工作的推进。特别是产教融合、校企合作以及围绕“立足开发区,服务烟台市”办学定位开展的相关工作。

会议认为,各责任部门、各系上半年来开展了大量工作,思想重视、行动自觉、措施得力,突出了干部带头的精神、突出了抓重点的工作方法、突出了抓落实的作风。相关系、部门在汇报过程中还应注意放眼校外,充分考虑校内外资源;相关职能部门要注重和系里的工作联动;校企合作应在深度融合,打造亮点、品牌上下功夫。会上,针对下一步的工作还提出了增强紧迫感、危机意识、服务意识,加强专业品牌建设,打造好社会培训工作机制,校园优秀文艺节目“走出去”,通过校企合作提升师资水平,社会培训工作“全院一盘棋”等建议。

中国高校之窗


松鼠智适应教育 http://js.ifeng.com/a/20190828/7692522_0.shtml
相关新闻
千途百姓网