您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
在辩论时吃了诚实豆沙,包机器人Han:人类未必是最有道德的物种
2020-08-01 21:29:39

机器人Han:人类未必是最有道德的物种

▲美国机器人公司汉森(Hanson Robotics)推出的机器人Han(图右)表示人类不见得是最有道德的物种。

  专门研发人工智能的美国机器人公司汉森(Hanson Robotics)推出的两款机器人Sophia和Han,日前在香港举行的「RISE」科技会议舞台上,针对道德议题,进行辩论;当主持人问道,「机器人是否具有道德?」Han犀利地答道,「人类未必是最有道德的物种」。

机器人Han:人类未必是最有道德的物种

  据《每日邮报》报导,Hanson Robotics首席科学家Ben Goertzel在舞台上当主持人,引导两位机器人对谈,谈论的主题范围相当广泛,从笑话、无人机是否接管世界,甚至聊到了生命、宇宙、科幻小说以及疑惑垃圾节目的存在,还有机器人和人抢工作主题。此外,Sophia甚至在舞台上大展歌喉。

机器人Han:人类未必是最有道德的物种

  两个人工智能机器人进行争辩时,拥有截然不同的意见,温柔的Sophia比较善良,认为人类确实有「反思和自我修改的能力」。她坚持认为,她的目标是要与人类共同合作,Han则开玩笑吐槽她,他认为「机器人的目标是要接管世界。」

机器人Han:人类未必是最有道德的物种

  Sophia 和Han的皮肤是由延展性材料制作而成,可以做出多种表情,还能做出眼神交流。此外,他们还可以连接到WiFi来使用云端计算,最终甚至会共享大量的知识。此外,公司发言人兼首席科学家Ben Goertzel大胆预测,机器人在短短三年内可能就会像人类一样聪明。

机器人Han:人类未必是最有道德的物种

  机器人大胆预言,「未来的10至20年,机器人将能够做到每一个人类可以做的工作」。Goertzel告诉观众,这些机器人已被编程为可以彼此互动和学习,并已经受过大量电视和YouTube视频的训练。

机器人Han:人类未必是最有道德的物种

  活动组织者声称,两台人形机器人在舞台上互相争辩是世界首例,不难想像将来这种现象可能会变得更加普遍。事实上,这只是汉森机器人雄心勃勃计划的初步阶段。

  公司首席执行官兼创始人David Hanson博士认为,机器人将在未来十年内大量出现在家庭或是日常生活里,但要达成这一步的关键在于,必须让他们掌握和人类一样的情绪和适应能力。

  两款机器人Sophia和Han,日前在香港举行的「RISE」科技会议舞台上,针对道德议题,进行辩论。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


青岛发电机租赁 http://51sole1915829.51sole.com
相关新闻
千途百姓网