您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
电信公司营业服务能力培训心得体会
2020-08-01 21:26:50

  200*年,我有幸参加了市公司在王朝大酒店举办的营业服务能力培训班。3天的培训学习,让我感受很多,培训的收获无疑将成为我今后工作中的巨大财富。现将我参加这次学习心得总结如下:

  首先,本次培训课程内容丰富,安排非常合理。培训内容涉及一个营业员所必须掌握的电信营业基础知识,包括服务亲和力的内容、优质服务的价值、营业厅员工服务心态调整方法、营业厅现场服务礼仪规范、营业厅业务处理能力技能训练、客户服务中沟通的艺术、营业厅现场投诉处理艺术、营业厅现场管理、营业厅现场营销能力提升、等相关知识。这些内容,系统地反映了当前电信营业员所必须具备的基本素质,内容安排合理、系统。

  授课效果较好,能够理论联系实际,容易让人接受。任璐璐和李静江两位老师都能结合实际,把枯燥的理论讲得通俗易懂,入木三分,使人能够很快接受、消化。如,任璐璐老师深入浅出地讲述了服务精英达到的标准、服务亲和力存在的问题、客户服务的真正意义、专业的服务形象、自我提升黄金法则、现场投诉处理艺术等,使我对电信服务工作有了进一步的了解,懂得了“服务只有更好,没有最好”的道理,同时掌握了许多处理服务工作的知识。此外,还有李静江老师讲授的排解压力的方法、改变世界从改变自己开始等等,都给我留下了深刻的印象。

  其次,这次培训,既使我学习了知识,又开阔了眼界。在通信行业飞速发展、企业面临的内外环境发生深刻变化的今天,这些知识让我具备更加多的生存与竞争能力,健康与快乐的能力,对我更好地开展电信服务工作将会起到非常重要的作用。

  通过这次学习,让我进一步了解电信行业服务工作的重要性。认识到真正的客户服务意味着格外出色地完成日常工作,超越客户的期望值,为每次互动增加价值和信誉,向每个客户展现你最好的状态,发现让你的服务对象感到愉快的方法,让你惊讶于自己能够做得多好,像关心你的老奶奶那样关心你的客户。只有做到一次性妥善处理问题,懂得聆听顾客声音,以积极具有建设性的态度处理顾客抱怨,在压力下表现自信,沟通清晰无误才是服务精英达到的标准。

  另外,在培训中,我学会了怎样控制自己的情绪,掌握正确排解压力的方法。学习营业厅现场营销能力提升的课时中,我认识到积极热忱是胜利营销所必须的,而把握成交时机则是营销成交的关键因素所在。在运用一定的营销技巧同时,抓住顾客开始注意或感兴趣时,客户点头、微笑、眼神发亮时,坚持要谈主要问题时,讨论付款方式时,询问合约内容时,谈到有人买过此产品时,抱怨其他品牌时等一些城建时机,将会使你的营销达到意想不到的效果。

  总之,我特别感谢公司对我们安排的这次潜能拓展训练,其实还有好多无形东西需要我们自己去体会、去运用。一份耕耘一份收获,我一定要将所学到的知识全部用到工作中去,才会有个好的结果。

相关新闻
千途百姓网