您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
磁共振成像扫描技术将大脑图像直接译码
2020-07-31 21:26:25

目前,研究人员通过大脑扫描能够精确地知晓人们大脑所想,这项最新技术突破是科学家使用功能性,将大脑中的图像直接译码。他们能够将人们所看到的数字组合在一起,回想起某人的记忆,甚至可以重构某人曾观看过的视频。美国康奈尔大学认知神经系统科学家南森-斯普林格说:“我们正在试着理解人类大脑世界的物理机制,并能呈现大脑中出现的其它人物。”

磁共振成像扫描技术将大脑图像直接译码(

读懂大脑:最新大脑扫描技术可使科学家看到人们大脑所想事物

磁共振成像扫描技术将大脑图像直接译码

成像过程:测试者正在描绘不同人物特征,之后被问询不同社交刺激所呈现的图像

磁共振成像扫描技术将大脑图像直接译码

治疗性:研究人员发现与抑制社交行为疾病相关联的大脑组织,并有望提供新的治疗手段

斯普林格带领研究小组让19位测试者描述4位虚构的人物,虚构的人物个性迥然,两个人是和蔼可亲,富有协作精神;另外两个人是冷漠,难以沟通接近,他们将这些虚构的人物进行了命名。之后对测试者大脑进行功能性磁共振成像扫描,这项技术意味着大脑活动性受血流变化而改变。

研究小组对测试者问询在不同场景下可能接触的人物特征,斯普林格说:“人类是社交群体,这个社交世界是一个复杂的结构,驾驭社交关系的关键在于我们如何描绘相关的细节。”

功能性磁共振成像可呈现大脑的活跃性,不同个体大脑所描绘的个性人物关联内侧前额叶皮质特殊的大脑活动类型。斯普林格指出,这是第一次科学研究译码人们大脑的想象事物,同时这种创新技术未来有望用于治疗孤独症等疾病。

相关新闻
千途百姓网