您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
慕尼黑电子展世强电讯汽车电子及工业控制类产品备受瞩目
2020-07-31 21:42:27

3月16日,第九届慕尼黑(上海)电子展(ePC)在上海新国际博览中心揭开帷幕,相对2009年,此届展会规模无论是展馆面积还是展商数量上都大有提升,350家参展企业中本土与海外厂商平分秋色。

作为国内知名的电子元器件及测试仪器分销商,世强电讯第二次参加ePC,此次全新展出的NEC电子几大解决方案备受关注,而来自安华高科技的多款产品也引起观众的极大兴趣。

在现场,世强工作人员向观众介绍了这些热点产品和方案的特殊性能和应用实例。

基于NEC电子的汽车仪表盘解决方案

作为专业的仪表盘芯片供应商,NEC电子的仪表盘方案在中国市场拥有绝对的优势,而此次慕尼黑(上海)电子展上世强电讯展出的汽车仪表盘方案采用的是NEC电子78K0内核的新一代产品D×2系列8位单片机,该8位单片机在秉承前代产品D×1的优良品质的同时,增加了LVI、POC、ZPD等新功能,并且在价格上实现了中、低端仪表盘市场的期待。功能方面,D×2汽车仪表盘方案可同时支持带CAN的总线型和不使用CAN的线束型,适用于驱动4个仪表指针、水温表、燃油表、车速表和转速表。为了向客户更好地提供技术支持,世强电讯还配有汽车电子专职FAE,根据客户不同需求提供参考源代码和硬件设计支持。

采用NEC电子uPD78F0712的带位置传感器的PMSM 180°正弦波驱动解决方案

NEC电子的这款马达解决方案采用先进的两相变调技术,使开关损耗降低30%,转速范围在6 ~ 420HZ,具有过压保护、欠压保护、过流保护、堵转保护和缺相保护、温度保护、PWM初始化故障保护和IPM故障保护,出现故障后可立即进入保护状态,10秒钟后进入自恢复起动,重新开始运行。参数调整简单,适用于不同的无感无刷马达方案,目前可由世强电讯获得软件、硬件参考设计以及现场技术支持。

图为:观众与世强工程师交流NEC电子马达解决方案

此外,还有来自NEC电子的LED照明解决方案及荧光灯调光方案展出。

备受关注的安华高光耦及电机控制产品

安华高一直是高速隔离及电机控制的业界领袖,其产品在现场的关注度也很高。此次由世强电讯展出的高速隔离光耦是一种宽温度范围、高共模抑制比、低功耗、速率可达50MBd的单路多路CMOS光耦,据介绍安华高目前针对汽车领域推出了各种符合汽车标准的高速隔离产品。

图为:观众在世强电讯安华高展台前与现场的产品经理交流

现场展出的门极驱动光耦,具有高共模抑制比、VCE保护、高耐压等特征,驱动电流可达5A,应用于MOS管、IGBT的前级驱动,小功率电机的直接驱动,近年又推出适用单电源供电的产品。

此外,现场还有用于模拟信号采样的线性光耦等多款产品,它们在工业产品中用于信号隔离,为工业控制系统和网络产品提供高可靠性的隔离保护。

安华高的运动控制系列产品同样性能优异,据世强工作人员介绍,基于安华高先进电子技术的编码器,编码模块和运动控制IC产品可满足复杂应用所需的精确性、可靠性和高性能要求,为设计人员开发复杂的运动传感应用提供了极大便利,目前已广泛应用于缝纫纺织设备、电梯、自动化过程控制设备、自动化办公设备、流量计量等领域的运动检测和控制。

相关新闻
千途百姓网