您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
百亿强企不是梦——东莞电视台专访福地电子
2020-09-27 11:01:57

作为东莞LED产业的龙头企业,福地电子材料有限公司的发展成为广大媒体关注的焦点。3月2日上午,东莞电视台《焦点关注》栏目组专访福地电子,公司总经理王约庚、常务副总经理范宁宁、副总经理王维昀接受采访,分别就企业发展理念、产业转型升级、LED技术创新、发展规划等问题进行了深入探讨。

福地电子总经理王约庚

面对记者,王总畅谈了福地电子的创办初衷,讲述了福地电子十多年来艰辛的发展历程。王总表示,从彩管到LED行业,福地电子可以说是国内涉足LED产业的先驱企业。目前,福地电子经过产业转型升级,已经发展成为国内LED行业的“领头羊”,甚至跻身国内同行业前十强。 说起到公司的成长过程,王总强调技术创新很重要,他说:“产品的创新是必然的,任何公司都不可能仅靠一、两种产品存活,产品的结构调整是永恒的,不断的自主创新,研发新产品,拓展新领域,是公司实现可持续发展的前提。”对于福地电子的未来,王总心中早已有了布局:围绕着福地电子LED光源产业发展技术路线图,公司将进行包括生物、医疗在内的全领域LED光源发展,不断延伸日常生活所需的各种照明应用产品。 2010年,在东莞市委市政府的关心和支持下,福地电子顺利完成了产业转型升级,取得了市场和销售等多方面的实质性突破,实现了跨越式发展。为进一步提高公司的市场竞争力,实现国有资产的保值增值,福地电子又大胆提出了深化产业升级的设想,一方面,通过加大技术研发和市场开拓力度,实现LED全产业链的研发与生产,做大产业格局;另一方面将通过做大企业,组建光电集团,力争用3年时间完成股份制改造。范总表示:“大格局成就大事业,相信,在市政府的相关支持下,福地电子成为百亿强企,指日可待!” 此外,电视台记者还就福地电子LED技术研发相关的人才支撑、资金支持等问题采访了王维昀副总经理。
孙中山留学日本专业 https://www.liuxue.com/lxnews/0307007/

相关新闻
千途百姓网