您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
爱特梅尔联合威胜开发PRIME PLC智能电表解决方案
2021-02-18 14:27:03
【导读】微控制器及触摸技术解决方案的领先供应商爱特梅尔公司(AtmelCorporation)和领先的先进能源计量产品和解决方案供应商威胜集团宣布,两家企业已经签署了一项使用爱特梅尔开发的高集成度电力线通信(PLC)解决方案来开发智能电表和数据集中器的谅解备忘录(MoU)。

市场研究机构PikeResearch指出,自2012年第二季以来,全球已经部署了1,790万块智能电表,其中中国市场是最大的推动力量。爱特梅尔和威胜的合作开发工作,将有助于推动基于现场验证的高成本效益的PRIME窄带PLC技术的标准兼容智能计量解决方案在全球范围的采用。

威胜集团国际部总经理王学信表示:“与爱特梅尔公司这样深入了解智能计量技术的领先供应商合作,可让我们更快地将电力计量和数据集中器解决方案推向市场。通过双方合作,我们能够加快智能计量解决方案的开发、现场测试和推出。”

爱特梅尔和威胜将合作开发基于爱特梅尔ATPL210、ATPL220和近期发布的SAM4SP32A器件的产品开发。SAM4SP32A是全球首个基于ARMCortex-M4处理器微控制器(MCU)的单芯片PRIME兼容系统级芯片解决方案,带有2MB快闪存储器,并获得爱特梅尔Studio6综合式开发平台(IDP)支持。

爱特梅尔智能能源高级总监KouroshBoutorabi表示:“我们非常感谢威胜集团选择我们作为合作伙伴,并且相信双方的共同努力将帮助公用事业企业达到其能源和环境政策目标。中国是智能电表增长最快的市场,有着一些最严苛的要求和规范。我们很高兴有机会与威盛密切合作,应对这些挑战。”

本文由收集整理


东亚瑞晶苑 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/1791193.html
相关新闻
千途百姓网