您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
友达AMOLED 出货将扩增
2021-02-19 14:19:48
主动有机发光二极管(AMOLED)面板,将从智能型手机,向上延伸到平板计算机,市场持续扩大,并采用氧化铟镓锌(IGZO)制程,友达(2409)是全球唯二量产AMOLED的面板厂,受惠最大,光洋科的IGZO及触控靶材今年业绩也将倍增。光电协进会昨(30)日举行光电大未来研讨会,友达智能行动OLED事业单位资深协理利锦洲表示,OLED往上被平板采用机会很大,三星已推出OLED平板,这将扩大IGZO应用到平板与电视等产品。友达是台湾率先量产AMOLED厂商。利锦洲指出,友达在2000年投入OLED,2006年推出S88第1支OLED手机,后来暂停,2008年重启OLED研发,并分为2个团队,其中1个负责中小尺寸。今年并与策略伙伴Sony,推出全球第1台超高分辨率(4K2K),采IGZO背板OLED电视。供应链人士指出,友达OLED良率已拉升到50%至60%,并获宏达电旗舰机种M7的4.7寸订单,其林口3.5代厂OLED产能被宏达电包下,宏达电宣布将在2月19日发表M7,带动友达OLED大量出货。其它客户包括Sony与诺基亚等,均预定友达OLED产能,友达在新加坡有1座4.5代OLED厂,友达正在量产经验复制,以迎接OLED商机。
亳州租房 https://bz.c21.com.cn/zufang/c868/pg1
相关新闻
千途百姓网