您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
ABB与比亚迪结成全球联盟 共同研发电动汽车能源储存系统
2021-02-19 14:51:48
[摘要] ABB已经和比亚迪结成全球联盟,共同研发能源储存系统用于电动汽车充电和可再生能源利用。

电力和自动化公司ABB Ltd于上周五公告,已经和比亚迪(01211-HK)结成全球联盟,共同研发能源储存系统用于电动汽车充电和可再生能源利用。

总部位于苏黎世的ABB称,两家公司将共同研发与电网相连的能源储存系统,应用在太阳能、微电网应用及其他方面。

ABB和比亚迪在可持续电力供应、工业及交通解决方案领域的共同目标,促成了建立这样一个新型全球合作伙伴关系,旨在为世界各地的客户创造价值,以实现可持续发展。合作的范围将聚焦于四大领域:并网储能、电力微网、太阳能与船舶应用。ABB拒绝透露协议的财务细节。

ABB集团首席执行官史毕福表示,很高兴能够和比亚迪在已经取得的共赢合作基础上再度牵手。ABB与比亚迪两家领导企业在技术上和电力储能市场领域优势高度互补,这次合作将会使双方的关系更加紧密。


儿童学习桌加盟 www.gmyd.com.cn
相关新闻
千途百姓网