您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
中芯首季营收超预期 受惠订单踊跃 最高成长6%
2021-02-22 13:48:44
台积电和联电的首季营收都交出亮眼成绩单,昨日中芯国际(00981-HK)也指出,受惠于今年通讯相关产品的订单踊跃,公司首季营收将超过之前预期的2%涨幅,比去年第4季的3.331亿美元营收成长4%至6%。 虽然首季将得力于通讯产品的订单成长,但公司管理层预估2009年业绩将亏损2090万美元。中芯国际表示,亏损原因就是公司与台积电的诉讼及潜在诉讼引起的支出。 去年恐亏2090万美元 去年中芯国际与台积电因商业机密案产生诉讼,最后双方达成和解,未来3年中芯国际将向台积电支付2亿美元的和解款项,并授予台积电约8%股权;台积电还可以用每股1.3港元的认购价认购中芯国际2%的认股权证,也让台积电成为中芯国际的第3大股东。 据悉,中芯国际去年第4季税后净利亏损约4.82亿美元,这已经是该公司连续11个季度亏损,2009年还有1.146亿美元的坏帐支出和长期应收帐款拨备,预计也将影响去年的资产负债及收益表现。 为了加快公司转亏为盈的脚步,外传中芯国际为强化资本结构,正计划透过私募或海外发行可转换公司债等方式,募集最多5亿美元的资金,目前中芯国际正与多家投资银行讨论集资方式;中芯国际的大股东大唐电信也计划增资。 盛传上任不久的中芯国际首席运营官杨世宁亦决定进行人事精简,本月即可能裁减10%左右的员工。 法人指半导体需求强劲 据悉,台积电第1季合并营收达921.87亿元台币,优于公司预期的890亿元到910亿元之间;联电第1季营收则为267.15亿元台币,第2季有机会挑战290亿至300亿元的水平。中芯国际预计将在下周一(26日)公布去年业绩,台积电和联电则将在下周二(27日)、下周三(28日)分别举行法说会,届时将公布首季财报表现。 中芯国际首席执行官王宁国表示,「2010年在半导体行业来看,似是一个好的年头,我们相信这也是重要的一步,使我们迈向持续盈利之路。」 法人也预估在市场需求依然强劲下,联电、台积电和中芯国际的营收都可望有亮丽表现。昨日中芯国际股价上涨1.09%,收0.93港元。
超高分子聚乙烯板 https://furuier.cn.china.cn
相关新闻
千途百姓网