您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
藏獒一天吃多少肉
2020-07-31 21:44:09

藏獒一天吃多少肉,这个是需要根据藏獒的年龄来喂食的,藏獒年龄大的时候它的食量要比幼犬的时候大很多。

藏獒从出生到成年,小狗即以人类的十八倍速度来成长着,所以这时期的营养需求量要成犬的二倍以上,同时还要考虑到消化力而每天分为3~4次来喂食,其中,良质的蛋白质为人们的四倍。出生后约三周时靠母乳来饲育,而其后的离乳期则以牛乳加入蛋黄或绞肉、煮烂肝脏弄成糊状等来给予(一周最多给予两次,其余时间已泡软后的狗粮为主),但过了二个月后,为了使骨骼的组织正常形成,也要补充钙质,如以鱼骨粉或以钙粉加入为主食即可,不过,干燥饲料时,补充食品天加时以百分之十以内为宜。

藏獒成年后,每天给予一次或二次餐饮;在幼犬时可以不必太关心于发育状态如何,但最重要的是不要肥胖,尤其脂肪不要过度给予;狗是7~8岁即开怡进入初老期,这时为了预防老年病,餐饮要尽量清淡,不要给予甜食,为了预防肥胖,每天的运动更为重要,如用餐之前,必先做散步,并完成排便、梳理之后,再进餐最理想;总之为了预防偏食,一定要定时、定量来用餐,这即是维持成犬健康的最大秘诀。

藏獒一顿吃多少,说实在的,没有统一的标准。所以要通过主人的细心观察来确定。如果狗吃完饭后仍然惴惴不安、一副不开心的样子,并围着主人转,这说明主人放的食物可能不够。假如狗吃完饭后显得很满足,还自行擦脸,摇头摆尾地到一边去休息或玩耍,这表示它已吃饱了。

在给藏獒喂食的时候,还需要补充好其它的营养。

相关新闻
千途百姓网