您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
银渐层泪痕怎么去除
2020-08-01 11:52:34

银渐层泪痕在去除的时候,需要调整猫咪的饮食解耦,还需要做好猫咪眼部的日常清洁工作。

1、调整猫咪的饮食结构:

银渐层猫咪在有泪痕的时候,如果身体没有出现其他的不适,只是泪痕多的话,那可能只是单纯的上火了。这个时候宠物主人要给猫咪喂食一些清淡的食物,干硬的猫粮和小鱼干等热气的食物就暂时不要给猫咪喂食了。一些肉粥、鱼汤、羊奶粉、生态猫粮、湿粮或者是自制营养猫饭等可以搭配着给猫咪食用。还要注意要让猫咪多喝水,通过排泄的方式排走热气。

2、做好眼部的日常清洁:

在银渐层有泪痕的时候,宠物主人要注意做好猫咪的眼部清洁,把泪痕洗掉。可以每天用温热的毛巾擦拭猫咪的眼睛,但是如果猫咪的泪痕已经比较顽固了,就要把淀粉和硼酸粉加水调成糊状,然后抹在猫咪的泪痕上,干了以后刷干净即可。当每天看到猫咪眼角有东西的时候都应该及时擦干净,这样子就不会堆积久了滋生细菌了。

3、给猫咪滴滴眼液:

银渐层有泪痕,也说明了眼睛出现了问题,在做好眼部清洁之后,还要给猫咪滴上一些滴眼液的。每天给猫咪都要滴上一些态趣猫滴眼液来清洁眼睛。如果情况严重的话,还要带猫咪到宠物医院进行检查处理。

如果银渐层的泪痕长期得不到解决,还出现了一些其他的情况,比如流鼻涕、食欲不振、精神萎靡等,就要带到医院检查看一下,是不是其它严重的疾病而引起的泪痕,是的话就要采取相应的措施让猫咪恢复健康。

猫咪的饮食,在饲养的时候多多注意。


足球预测 https://www.tanqiu.com/feeds
相关新闻
千途百姓网