您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
小金毛拉稀最好的办法
2021-02-20 10:22:33

  小金毛如果拉稀的话最好是吃药,这样才能很快的恢复,情况比较严重的话最好是去医院进行检查,找到病因才是治疗的最好办法。

小金毛拉稀最好的办法 第1张

  一是可能是一般的胃肠炎。一般胃肠不适,或者吃错了东西,还有或者是小狗刚刚吃食,没有适应食物,能够引起拉稀。这个治疗简单,可以给它喂一些治疗胃肠炎的药物,比如氟哌酸胶囊,土霉素片,庆大霉素注射液也可以灌服,很容易的。

  二就是可能是细小病毒性肠炎或者是犬瘟热、或者是传染性肝炎。住人要看看有没有其他症状配合,比如是否发热、有眼屎、咳嗽、呕吐、发抖等等症状。如果有,就因该进行检测。住人可以到宠物医院给它做检测,也可以自己买回试纸给它做检测。

  如果确实有这几种传染病之一,就应该高度重视:可以立即给它注射犬精制五联血清,配合抗生素治疗预防继发感染。抗生素可以使用青霉素、氨苄青霉素或者氟苯尼考、头孢菌素等等。如果不行,还应该进行输液,并且配合使用血浆、单克隆抗体等等。最好进行输液,到有经验的宠物医生那里进行输液治疗,效果是最好的。

  狗狗一旦有异常主人就应该有所察觉,越快的发现对狗狗的伤害越小。


长春纸箱厂家 www.dssuliao.com
相关新闻
千途百姓网