您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
狗狗行为分析:狗狗坐车喜欢把头探出窗外怎么回事?
2021-02-23 13:05:44
导读:狗狗坐车喜欢把头探出窗外怎么回事?现在的生活条件好了,爱狗人士基本有房有车了,周末、假日自驾游是一个很不错的放松方式,那么自己去玩了,自己家的狗狗独自在家实在有点不忍心哈,如是就带着狗狗一去旅游吧。不过,狗狗坐车还是需要注意很多的安全问题,当我们带着狗狗做车的时候 ,会发现它们总是把自己的脑袋甚至半个身体探出窗外,用两个小爪子扒在窗户上,好像对外面的风景感兴趣,欣赏风景似得。那么这真的是欣赏风景还是什么其他的原因呢?看看吧。 狗狗行为分析:狗狗坐车喜欢把头探出窗外怎么回事? 有养狗狗的朋友们,出门经常也会带狗狗一起坐车,不过,这狗狗总喜欢把头探出窗外,这是什么原因? 其实狗狗坐车跟平时在家里的表现会出现反差,坐车的时候容易焦躁不安,因为狗狗在自己不熟悉的领域容易产生焦虑的,狗狗是动物,是有领地意识的,坐上车,环境改变了,又是一个封闭的、狭小的环境,就会焦躁、坐立不安。 狗狗行为分析:狗狗坐车喜欢把头探出窗外怎么回事? 而且,汽车是运动的,路噪、风噪、车外嘈杂的声音都会影响到狗狗,给狗狗带来紧张和不舒服的感觉。狗狗也能很清晰的感知到汽车的震动,再加上它非常灵敏的嗅觉,车内的各种各种味道加上汽油的味道,就更加剧了狗狗的紧张感,甚至都可能让狗狗晕车。 所以,车内环境对狗狗来说,是一个既陌生又不舒适的环境,狗狗就会有一种想要逃离出去的冲动,如果车窗开着,狗狗更喜欢把头搭在车窗上。 狗狗行为分析:狗狗坐车喜欢把头探出窗外怎么回事? 其实,狗狗哪怕已经熟悉了车内环境,也依然喜欢把头探出窗外,因为,人是用眼睛“看”风景,而狗狗是用灵敏的鼻子来“闻”风景的,所以,只要车窗开着,狗狗就更愿意把头探出窗外,哪怕车子只开了一条缝,狗狗也喜欢用鼻子凑近窗户缝。 开车会经过各种地方,人类闻不到的气味,在狗狗哪里都可以灵敏的分辨出来,所以,狗狗通过闻气味的形式不断的接收到新鲜的环境,尤其是经过一些路边小吃摊、饭店等等食物味道重的地方,狗狗对这种气味的探索会更兴奋。 狗狗行为分析:狗狗坐车喜欢把头探出窗外怎么回事? 除了鼻子能让狗狗探索到更多新鲜环境外,狗狗是靠嘴巴散热的,口中的唾液可以在风吹中加快蒸发,它会感觉非常凉爽和舒服。 所以,综合这些因素,狗狗在封闭环境容易焦躁不安,而车外的风景和气味能吸引到它,再加上风吹嘴巴可以散热,狗狗就更愿意把头探出窗外。 咱们带狗狗出来,难免会有狗狗不听话到处乱跑,如果不小心“啪”,宠物狗狗被车撞了,应该怎么办?肇事司机应该如何理赔?还有,如果咱们开车撞了其他小动物,什么鸡鸭鹅啊、高速上撞了猪羊啊,甚至撞到了野生动物,我们应该怎么办呢?
https://alihau.com/ female beauty
相关新闻
千途百姓网