您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
让猫咪自己选择猫砂
2021-02-23 13:56:44
导语:美国短毛猫让猫咪自己选择猫砂,很多主人在选择猫砂的时候只考虑自己使用起来是否方便,而完全忽略了猫咪的感受,其实猫咪才是猫砂的真正使用者,主人在选择猫砂时一定要顾虑猫咪的感受。目前市面上主要有四种猫砂:凝结猫砂、水晶猫砂、木屑猫砂和纸屑猫砂,每种猫砂都有各自的特点

美国短毛猫让猫咪自己选择猫砂,很多主人在选择猫砂的时候只考虑自己使用起来是否方便,而完全忽略了猫咪的感受,其实猫咪才是猫砂的真正使用者,主人在选择猫砂时一定要顾虑猫咪的感受。

目前市面上主要有四种猫砂:凝结猫砂、水晶猫砂、木屑猫砂和纸屑猫砂,每种猫砂都有各自的特点。为了了解自家猫咪究竟喜欢哪种猫砂,主人可以先购买试用装的猫砂让猫咪体验一把。

如果猫咪根本不进猫砂盆排便,那么主人可以直接换另外一种猫砂让猫咪使用。而如果猫咪虽然愿意进猫砂盆上厕所,但每次都显得犹犹豫豫,主人可以让猫咪再体验一下其他猫砂,直到它们满意为止。

需要注意的是,除了不喜欢主人准备的猫砂外,猫咪也有可能会因为以下几个原因不使用猫砂盆:

1.猫咪身体有疾病时,它们会通过在其他地方排便来引起主人的注意;

2.搬家或家庭装修可能会让猫咪来不及适应新环境,进而导致猫咪不在猫砂盆排便;

3.家中猫咪太多,猫砂盆又太少,有洁癖的猫咪会自行寻找其他地方排便;

4.刚被领养的流浪猫可能不会使用猫砂盆,需要主人引导。

因此,主人一定要先找出猫咪不使用猫砂盆的真正原因,然后再进行相应的处理。

让猫咪自己选择猫砂宠物猫

下篇介绍:——加菲猫宠物猫咪为什么会摔伤,一般情况下,如果猫咪从高处掉落,它们都能在空中调整好自己并安全着陆,可在临床上,还是有不少医生会碰到猫咪摔伤的病例,那么有体操运动员之称的猫咪为什么也会摔伤呢?首先我们来看一下猫咪身体的构造,猫咪没有锁骨,椎骨却比人类还要多5块,所以


橡塑板 https://lfkangneng.cn.china.cn
相关新闻
千途百姓网