您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
爱奇艺将在版权+自制内容领域投资百亿
2020-05-22 20:36:34

10月18日上午消息,昨日,爱奇艺公布了2017年内容策略。爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,明年将至少在版权剧、版权综艺、自制剧、自制综艺等内容模块投入100亿。同时,爱奇艺公布了部分运营数据,移动端日均使用用户约1.4亿,月度覆盖用户3.3亿。截至2016年6月,爱奇艺付费会员数量达到2000万。

龚宇称,爱奇艺正在构建一个娱乐大苹果树模型,以技术和产品为整体支撑,以后不断加入多样化的视频内容。目前爱奇艺旗下业务已经包括VIP会员、电商、游戏、直播、漫画、阅读、电影票等。

据爱奇艺首席内容官王晓晖介绍,2016年爱奇艺在版权采买与内容自制方面也增长显著:2016年,爱奇艺的版权采购达1600部,较2015年增长100%;在内容布局方面,爱奇艺2016年自制内容超60部,较2015年同比增长200%。其中,自制剧增长468.5%。

王晓晖称,2017年爱奇艺将推出包括版权、自制、垂直等多领域的192个顶级头部内容,继续推动“版权+自制”的内容战略,将推出包括《琅琊榜2》《再创世纪》《我去上学啦3》《大学生来了2》在内的影视剧、综艺节目。

除了传统的原生广告、贴片广告等,爱奇艺首次提出将会进行VIP会员营销,意图通过定向产品推荐,给VIP专属活动定制,进一步挖掘会员用户价值,从而增强变现能力。

相关新闻
焦作百姓网