您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
农业农村部信息中心:2019全国县域数字农业农村电子商务发展报告(附下载)
2020-07-31 22:25:57

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019县域数字农业农村电子商务报告】即可

报告显示,2018年全国县域数字农业农村发展总体水平达到33%。

报告从发展环境、基础支撑、信息消费、生产信息化、经营信息化、乡村治理信息化、服务信息化等7个维度对全国2094个有效样本县(市、区)的县域数字农业农村发展水平进行了评价。

报告显示,全国已有77.7%的县(市、区)设立了农业农村信息化管理服务机构;2018年,县域财政总计投入数字农业农村建设资金129亿元;县域城乡居民人均电信消费突破500元;农业生产数字化改造快速起步,2018年农业生产数字化水平达18.6%;农村电子商务加快发展,行政村电子商务服务站点覆盖率达64%,县域农产品网络零售额为5542亿元,占农产品交易总额的9.8%;信息进村入户工程建设取得显著成效,建成益农信息社覆盖行政村49.7%。

报告特别提出,数字创业创新的火种已在农业农村点燃。本次评价从358个自愿申报的项目中向社会推介了96个创新项目,涉及智慧种养业、数字化管理、电子商务和信息服务等方面,以县域为单元的农产品全产业链大数据建设开始起步。

报告也分析了当前推进县域数字农业农村发展存在的问题和不足,主要是认识还不够到位、地区发展不平衡不充分、生产信息化应用广度和深度有待拓展、农村基础设施建设相对滞后等。同时,报告在加强组织领导、大力发展数字农业、加快建设数字乡村、加强农村信息服务、夯实基础设施等方面提出了政策措施建议。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019县域数字农业农村电子商务报告】即可


激情AV在线 http://www.pcnailiban.com
相关新闻
千途百姓网