您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
安卓阵营默默流泪:iPhone X拿走整个行业1/3利润
2021-02-21 14:41:47

  作为站在手机行业金字塔顶端的厂商,苹果日子过得非常舒服,其自己就吸取了整个行业近90%的利润。

  不得不说,随着iPhone X的上市,苹果在更高端市场垄断的见面进一步加强。据调研机构Counterpoint的数据显示,在2017年的Q4,苹果通过iPhone拿走了整个行业86%的利润。

  从Counterpoint送出的数据来看,去年Q4利润率最高的十大机型中,苹果居然狂占了八位,而三星靠着Note 8和S8来勉强支撑场面,国产手机更是没有一员出现。

  具体来说就是,iPhone X为苹果来了超级丰厚的收益,其超高的售价让它去年Q4吸收了行业35%的利润率,而紧随其后的iPhone 8和iPhone 8 Plus利润率也在19.1%和15.4%。

  此外,Counterpoint居然在总结中还强调,iPhone X在去年四季度里所产生的利润,是600多家安卓厂商产生利润总和的五倍,这是多么夸张的一件事。

  其实想想也是,连iPhone SE、iPhone 6S这样的老机型都还能入榜....


培训机构管理软件系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
千途百姓网