您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
重庆跨境电商O2O体验店超过1500家
2021-02-21 15:13:49

重庆跨境电商O2O体验店超过1500家_跨境电商_电商报

9月6日消息,《》获悉,重庆市商务部在第19届亚太商大会上透露,重庆市着力探索“进口商场(超市)+无人便利店+社区精品店”模式,迄今建成进口商品经营网点2000余个。推进综合试验区建设,跨境体验店超过1500家。

据相关显示,1—5月,进出口及结算108.1亿元,同比增长33%。其中,B2C进口17.8亿元,出口4.7亿元,跨境结算实现85.6亿元。而在2018年重庆市跨境电商进出口及结算超200亿元。

据《电商报》了解,进入2019年,重庆市从多个举措促跨境电商稳步发展。一是调结构,依托中欧班列(重庆)、陆海新通道等开放通道,向“一带一路”沿线国家拓展跨境电商业务;二是建平台,依托口岸通道优势,促进开放平台跨境电商集聚发展,两路寸滩保税港区、西永综保区、团结村铁路口岸聚集跨境电商企业超300家。

三是拓渠道,试点跨境电商线下展示功能,联合市供销总社推进“跨境电商进农村工程”,设置1100余个“供销保税跨境电商授权服务站”,拓宽进口商品销售渠道;四是强服务,加快智慧口岸建设,推动运邮试验常态化、高效化,实现48小时口岸提货入区,24小时入区申报,24小时上架销售,24小时订单出区。


儿童书桌什么品牌好 www.gmyd.com.cn
相关新闻
千途百姓网