您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
江苏洪泽县高良涧“三夏”生产工作全面展开
2020-08-01 21:20:59

针对今年夏种农时短、季节紧的实际,洪泽县高良涧镇突出一个“抢”字,紧紧抓住晴好天气的有利时机,加快“三夏(夏收、夏种、夏管)”生产进度,确保颗粒归仓。

一是加强领导。采取镇干部分包到村,村干部分包到组的责任制和实行行政首长负责制,到各村、田间地头,督促检查夏收夏种工作各个环节,包村干部每天下午5点钟到镇政府汇报夏收夏种进度,以便更直接去安排部署、检查落实、督促指导。

二是加大协调。各相关部门密切协作,积极行动,协调解决群众农业生产中的困难和问题。农业、农机、水利等部门抽调技术人员,深入农业生产线,修复损毁农业设施,现场开展技术培训,组织群众抢收、抢种,开展田间管理等。同时,积极推广小麦秸秆综合利用,引导群众积极发展沼气生产、秸秆直接还田、种植食用菌等技术。

三是抢收快打。做到成熟一片,收获一片,确保颗粒归仓;同时,粮食部门认真组织,精心安排,采取腾、并、挤等手段,努力扩大仓储能力,确保粮食收购需要,努力做到应收尽收,丰产丰收,入库入仓,坚决防止出现“卖粮食难”等问题。

据了解,该镇今年应收小麦5.5万亩,目前,已收割5600亩,如果天气晴好,预计一周内可全部收割完毕。


网络客服系统 http://www.easyliao.com/
相关新闻
千途百姓网