您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
广西柳州开办高毒农药定点培训班
2020-08-01 21:33:03

  为确保高毒农药定点经营取得实效,近日,柳州市农业行政综合执法支队组织开展了高毒农药定点经营培训会。

  2015年以来,柳州市农业部门在全市范围内按照“安全第一、合理布局、公平公开”的原则选择信誉好、人员素质高、综合实力强的农药经营单位,推进高毒农药定点经营。柳州市农业行政综合执法支队向全市辖区内相关经营单位大力宣传禁限用高毒农药政策法规,传达了高毒农药定点经营文件,协同工商和安监部门对市辖区内13家提交了经营资格申报材料的农资经营户进行实地资格审查评估,最终确定了8家高毒农药定点经营资格单位,并为这8家高毒定点经营单位购置电脑及专柜。

  11月26日,市农业执法支队组织8家高毒农药定点经营资格单位负责人和业务员进行了培训。会上,蒙昌国副支队长对参训人员强调了开展高毒农药定点经营工作的重要性和必要性,要求经营者提高守法诚信安全经营意识,部署了实施高毒农药定点经营及实名购买制度有关要求,并对高毒农药定点经营管理软件安装及操作使用进行了培训。

相关新闻
千途百姓网