您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
清水县:开展农村和城乡结合部市场假冒农资整治
2021-02-21 14:42:48

为了切实保障农业生产和农村消费者的合法权益,近日,清水县在全县范围内开展农村和城乡结合部市场专项整治行动,严厉打击农村市场制假售假违法犯罪活动。

此次专项整治中主要针对农村和城乡结合部居民消费层次低、识假辨假能力弱、风险防范意识不强以及农村和城乡结合部经营主体多、小、散、乱的现状,突出“三个重点”(重点内容、重点区域、重点产品),开展“四项检查”(种子、农药、肥料、农机),彻查农村和城乡结合部农资市场,确保专项整治不留盲区、不留死角。

至目前,共组织执法人员开展培训2次,出动执法人员50人次,发放宣传资料10000多份,集中开展执法4次,整治农村和城乡结合部农资市场50多家,发放整改通知2家,对两家经营过期农药行为的个体门店进行了立案查处,为保障春耕生产顺利进行奠定了良好基础。


软件培训公司 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
千途百姓网