您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
财政部:四举措支持全国抗灾救灾工作
2021-02-22 10:27:25

  财政部部长谢旭人29日表示,财政部门将切实支持做好抗灾救灾工作,主要采取四大措施支持抗灾减灾工作。

  财政部29日专门召开会议,部署进一步支持做好抗灾减灾工作。谢旭人在会议上表示,财政部门将坚决落实党中央、国务院的要求,把支持做好抗灾救灾工作作为当前财政工作的一项紧急而重大的任务,在前一阶段已经采取相关政策措施的基础上,进一步加大应急救助力度。

  他指出,下一步将采取四大措施支持抗灾减灾工作。

  一是要及时跟踪灾情最新进展情况,把财政应对措施考虑得更加细致周全一些,急事急办、特事特办,进一步加大对受灾地区的支持力度,确保各项救灾资金及时安排拨付到位。

  二是要切实加强与民政、铁路、交通、电力、民航、农业等有关部门的协调配合,保证受灾群众不挨饿、不受冻,尽快恢复交通、供电、供水和农业生产。

  三是要加强资金监管,充分发挥财政资金使用效益。

  四是要积极筹措资金,帮助五保户、低保对象、优抚对象等困难群众解决基本生活问题,并督促地方将企业基本养老金调标资金在春节前发放到退休职工手中,确保困难群众过好春节。

  据悉,继日前向遭受雪灾的湖南和湖北两省下拨2800万元救助资金后,1月29日,财政部、民政部再次紧急下拨自然灾害生活救助应急资金9800万元,用于安徽、江西、广西、贵州等地受灾群众紧急转移安置,至此两部门已经向近期遭受严重雪灾的6个省(区)下拨救灾资金1.26亿元。


长春精品盒厂家 www.dssuliao.com
相关新闻
千途百姓网