您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
西瓜巧施微肥更高产
2021-02-23 12:25:29

  在西瓜的种植中,施肥是非常重要的,除了施用大肥料之外还要注意的是小肥料的施用,今天我们就来看看西瓜施用微肥有何技巧
  (1). 硼肥:有硼砂、硼酸、硼镁肥、含硼过磷酸钙等,其中硼镁肥和含硼酸钙主要用作基肥,每亩用量分别为20~30千克,40~50千克,硼砂和硼酸一般作根外追肥,使用浓度为0.01%,也可用0.1%的硼酸或硼砂浸种。
  (2). 锌肥:主要用硫酸锌,可作基肥、种肥和追肥,每亩用1~1.5千克硫酸锌,撒施作基肥。但不能与磷肥混合施用。可用0.1%的溶液浸种,也可拌种(每千克种子用1克硫酸锌)或用0.01~0.05%硫酸锌进行叶面追肥。
  (3.)钼肥:常用钼酸铵、可作基肥、种肥和追肥。浸种浓度为0.05%~0.1%浸种时间为12小时,根外追肥浓度为0.02%~0.05%在苗期和抽蔓期喷施效果最佳。
  (4.)铜肥:常用硫酸铜。可作基肥,每亩用量为0.1~0.3千克,可用0.1%的溶液浸种,还可用0.05%的溶液进行根外追肥。
莒县水泥管 http://www.sdguili.com/

相关新闻
千途百姓网