您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
“湖里区法治动漫文化教育基地”在厦门正式挂牌
2020-05-22 19:20:34

看严肃的教育方式往往无法吸引孩子,包括普法教育,也得费一番心思。

4月19日,“湖里区法治动漫文化教育基地”在厦门大拇哥大厦正式挂牌,普法动漫吉祥物“湖娃”也正式亮相。

“湖娃”有着蓝色的皮肤、火红的头发,手持盾牌,上面写着“法”和“湖里”,“湖娃”是由湖里区司法局和大拇哥动漫共同推出,一亮相就深受欢迎。

19日,在湖里区法治动漫文化教育基地,来自金山街道霞光学校的30多位小朋友,观看了由湖里区司法局、大拇哥共同拍摄的普法3D动画片《棍从天降》,参观了动漫基地的科普知识长廊、种类丰富的动漫衍生产品,听取了普法动漫教育讲座。

据湖里区司法局介绍,今后,他们还会与大拇哥一起,以“湖娃”为主人公,推出一系列普法教育的动画、漫画、画册等,暑假的时候,基地还将定期举办“法治动漫夏令营”,让孩子们和“湖娃”一起,轻松学法。

相关新闻
焦作百姓网