您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
动漫电影《藏羚王》十大观影理由
2020-07-30 21:41:44

藏域冰原童话史诗动漫《藏羚王》正式于11月20日起在全国公映。作为全球首部以藏羚羊为题材的动画电影,影片讲述了一只小藏羚羊呶噜在与母亲失散后,独自与小伙伴一起闯关冒险,过天险、战天敌,并成长为藏羚王者的传奇故事,由李扬、鞠萍、王雪纯黄金阵容等配音。这部从筹备到制作上映跨越了25年影片,它的诞生堪称一部“奇迹”。在第44届美国休斯敦国际电影节荣获金奖,并入选第77届戛纳电影节动漫单元展映,被国外媒体誉为“极具震撼力的英雄史诗、充满童话奇趣的原生态传奇”,首度以原生态与动画艺术结合,完美呈现青藏高原世界第三极的大美风貌。在前不久的北京首映见面会上,赢得了小学生、家长和老师们的一致好评与赞誉,作为同档期唯一的一部合家欢电影,被誉为“最适合家长带孩子观看的影片”。以下是推荐家长带小朋友去影院观看《藏羚王》的十大理由。

理由一:孩子喜欢

童心童趣是生命的出发点,也是回归点。影片以藏羚羊神秘的大迁徙为背景,从小藏羚羊呶噜出生、历险并成长为藏羚王者的生命历程,展现了藏羚勇敢顽强、聪明善良、执着追求的性格魅力。片中角色形象精致可爱、制作水准精细,情节引人入胜,并且充满童趣与喜感。在北京的首映见面会上,全场爆发出了大笑20余次,小朋友们对影片的好看程度打出了“100分”,并且对片中的小羊呶噜、小羊卓玛、兔鼠卡拉、角百灵西达等各个生动活泼的形象表达了自己的喜爱。从口碑视频中小朋友接受采访时的快乐溢于言表就可感受到。

理由二:亲情融通

“不论你将来走多远,第一段路有妈妈陪伴,”这不仅是小小藏羚羊的生命感悟,也是人类舔犊之情生命传承的共同经历。在影片中,小羊呶噜的父母之爱更以特别又相同的方式得以呈现。作为动物世界最特别的繁殖现象,怀孕的藏羚羊妈妈们要迁徙到很远的地方去生产,而父亲们却要负责抵挡天敌狼群的侵扰,守卫家乡。从一出生开始,小羊呶噜就得到了母亲无微不至的照顾和教导,后来为了救孩子更不惜牺牲自己跌落悬崖。母爱的伟大也一路激励小羊呶噜,成为他战胜困难的精神力量。而这也是小朋友们最为印象深刻感同身受的地方。

《藏羚王》海报

《藏羚王》海报

理由三:勇敢励志

正如影片预告片中所说,“勇敢是勇敢者的通行证”,一只小藏羚羊在莽莽大青藏动物王国里闯荡寻找回家之路,勇敢是最不可少的核心要素。当妈妈跌落悬崖之后,小羊呶噜首先要学会勇敢地面对,结交小伙伴,刻苦学会奔跑攀岩保护自己以及战斗的本领。在与狡猾的大灰狼“雪山刀客”的遭遇战、与狼王带领的狼群的决战,以及穿越雪崩冰裂火山岩死亡谷等天险,直到最后与人类盗猎者的正面对决,除了智慧以外,更需要百折不回无畏无惧的勇敢精神。这对孩子们来说,就是一次很好的战胜困难成就奇迹的榜样。

理由四:大世界观

与其它喜剧动画片不同的是,《藏羚王》除了本身的精彩快乐与喜感以外,更以其独特的题材与背景带来独特的关于青藏高原、关于人与自然的视野与视角。小羊历险战胜天敌的故事中,更加入了与人类盗猎者对抗的情节,而这也是当下可可西里藏羚羊族群面临的最惨烈的生存现实。从小藏羚羊的视角,去观察“两条腿的野蛮动物”人类盗猎者的所作所为,去感同身受这些四条腿的受害者们的成长与灾难,从而反思人类与野生动物、与生态环境的关系,是电影《藏羚王》带给小观众最弥足珍贵的礼物。

理由五:成长课堂

成长是每个父母对自己孩子的期望。作为“羊年最后一次大冒险”,《藏羚王》中有足够多的精彩快乐元素,羊与狼的对决是孩子们心中一直期待的“精彩”,而如何学会与小伙伴相处,如何在面对困难时依靠智慧去解决,如何学会团结大部队,如何在不可能的困境下坚定信念鼓足信心,这些每个孩子在学习生活成长的道路上会遇到的课题,在影片中或多或少的都有涉及与示范。除了纯粹的娱乐以外,除了享受银幕前的亲子时光之外,如何能够让孩子观影过程中有感动和收获,正是电影《藏羚王》所备受好评与赞誉之处。

你可能也喜欢:
相关新闻
千途百姓网