您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
第十届动漫节首次推出动画电影推介会
2020-07-31 21:28:19

4月28日,第十届中国国际动漫节将拉开帷幕。今天,记者前往正在紧张备展中的白马湖动漫广场会展中心及各大分会场,挖掘本届动漫节值得一看的亮点。

本届动漫节首次在白马湖会展中心A馆2楼设立ACG动漫游戏展区,届时,搜狐畅游、网易、DOTA等国内外知名动漫游内容品牌、运营平台、软硬件技术提供厂商、游戏企业和游戏主机厂商都将到场,展现了动画、漫画和游戏产业的大融合。

在会展中心B馆的4楼,今年将首次举办国际漫画展。据了解,漫画展组委会共收到77个国家和地区、600余位画家的2000多幅作品,漫画展选择其中的500多幅进行展陈。展品中,既有丰子恺、华君武、叶浅予等前辈大师的力作,也有科索布金等国际大师的作品。漫画展将尝试“画廊式”运作方式,对有意向出售的展品现场标价售卖。

动漫节今年还首次推出动画推介会,邀请国内100家院线老总来到白马湖,为六一档和暑期档即将上映的优秀国产动画电影把脉。185个动漫品牌形象会在对接会上进行推介或洽谈;哆啦A梦、蜡笔小新、憨豆先生、怪物史莱克等“国际动漫明星”将与阿狸、刀刀等国内知名卡通形象齐聚白马湖。

本次动漫节最值得一看的,还有B馆3楼的模型主题展。“怀旧”是本次展览的重要主题。从上世纪60年代到90年代,从最原始的布偶、不倒翁开始,展览将展出最有代表性的年代玩具,呈现40多年的玩具史。

除了怀旧,著名动漫游戏和经典电影里的形象,也将以模玩的形式呈现。观众能在这里一睹资深发烧友收藏的《海贼王》、《魔兽世界》限量版手办(模型玩具的一种专属名称);以及《星球大战》、《指环王》、《阿凡达》等电影道具、雕塑。

本次动漫节除了白马湖主会场之外,还设有10个分会场,将迎来50余项活动。中南购物中心分会场将有梦想乐园、变形金刚巡展和飞行体验等动漫高科技体验项目。最受市民欢迎的动漫彩车狂欢巡游,5月1日上午将在下城区中山北路文化特色街区分会场如期上演。

爱好音乐的朋友则可以在5月1日去中国湿地博物馆分会场,聆听原创动漫音乐会。动画迷可以去中国美院分会场看动画历史文献联展、国际院校作品展映等,或去之江创意园凤凰国际分会场观摩国际动画节杭州峰会及新锐榜颁奖典礼。

动漫节期间,全市将开通从武林广场、黄龙旅游集散中心等到动漫广场的6条免费接送专线,地铁滨康站到动漫广场等4条免费换乘接驳线。白马湖动漫广场周边还设有12处机动车停车场和3处非机动车停车场。

相关新闻
千途百姓网