您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
省科技厅召开“三严三实”专题教育专题党课暨推进会
2020-05-21 19:31:17
【每日科技网】

  按照中央和省委要求,专题教育要以领导干部讲党课启动开局。2015年5月26日,省科技厅召开“三严三实”专题教育专题党课暨推进会,由厅党组书记、厅长龙江同志作题为“从严从实精心组织,认真抓好专题教育”的党课报告,从充分认识“三严三实”和“忠诚干净担当”的丰富内涵和重要意义,切实增强抓好专题教育的自觉性;深刻认识背离“三严三实”和“忠诚干净担当”的严重危害,紧绷党风廉政建设之弦;深学细照笃行,争做“三严三实”和“忠诚干净担当”的努力践行者;准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的实践要求和努力方向,以严的精神、实的作风扎实抓好专题教育四个方面,为全厅干部职工进一步讲清楚了“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义、丰富内涵和实践要求,“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”的具体表现和严重危害,“三严三实”和“忠诚干净担当”的实践要求,使讲专题党课的过程成为全厅进一步统一思想、深化认识和激发自觉的过程,并同时发挥了带学促学的作用。

  龙厅长还紧扣“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,认真总结了前一段参加学习教育的认识体会,并联系省科技厅的实际,联系党员、干部的思想、工作、生活和作风实际,对下一步抓实专题教育作出了具体的安排部署。龙江厅长指出,全厅各级党组织要把专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,作为持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,作为严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,融入领导干部经常性学习教育;各党组织要在前一段工作的基础上,以讲党课、集中学习等形式重新开局,深入推进,集中精力把专题教育要求的关键环节抓实在、抓到位,不搞花样翻新、重形式轻内容的“自选动作”,确保教育取得实效,全厅作风建设不断加强。

  省科技厅召开“三严三实”专题教育专题党课暨推进会

  省科技厅“三严三实”专题教育专题党课暨推进会会场

相关新闻
焦作百姓网