您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
V6——设计产生新机遇
2021-02-19 13:20:29

睡眠,占据了人一生三分之一的时间,睡眠质量的好坏直接影响了我们的健康状况和生活质量。随着生活节奏的加快和社会压力的加大,新一代的年轻人也逐渐被健康和睡眠等问题困扰。关于第一批90后的各种传闻在互联网上广泛传播,虽然是娱乐属性,但也的确透露出当下年轻人的生活和工作压力。而由压力和长期熬夜产生的睡眠问题则会导致健康状况的恶性循环,因此,对于年轻人来说,如何睡得好也成为了改善睡眠的重要因素。

要想睡得好,打造良好的睡眠环境是第一步。记者了解到,今年11月份,V6与洛客共享设计平台正就如何打造理想卧室环境展开了合作。V6作为慕思旗下的年轻时尚品牌,秉承集团做健康睡眠资源整合者理念的同时,更是开启了引领年轻人卧室革命的新篇章。而洛客共享设计平台,则是国内知名设计公司——洛可可创新设计集团倾力打造的线上平台,平台中的用户与设计师共同参与到产品创意至产品面市的整个过程中,一同打造新产品。此次合作正是围绕理想卧室招募海量用户众创,汇聚众人的真实需求和创意idea,设计出年轻人心中理想的卧室场景。

在洛客共享设计平台,V6发起了“寻找理想卧室设想家”的系列众创活动( 众创活动链接:http://m.lkker.com/moris),发动众多设计师们围绕“让年轻人充满享受的床”来发挥想象,设计草图;更有海量用户针对“高颜值的床垫”和“让人沉迷的卧室”等话题来发表自己的创意观点。

(围观众创活动)

在这次持续的众创活动中,V6收获了大量有价值的idea,比如参与众创任务的一位名叫孔二爷的设计师,他提出了“O.BED可拆卸家具一体化榻榻米”的草图构思,基于当代年轻人"蜗居"小户型的室内居住环境,打造出将榻榻米与桌椅融合的模块化家具设计,有效的利用家具空间,体验更美好的睡眠生活。再比如参与众创任务的一位名叫北荒的用户,提出了卧室需要娱乐功能的需求,可以在床上玩游戏、听歌、听故事等,搭配睡眠氛围灯,在睡前放松身心利于入睡。大量用户还提到床垫的舒适度对睡眠质量的影响很大。的确,睡眠过程中如果脊椎承托不适,翻身次数多,会影响深度睡眠;床垫板材劣质就会影响睡感,床垫不透气则容易滋生细菌和螨虫。因此,舒适的床垫也是良好睡眠环境的重要因素。

在汇聚大量的用户创意和设计师草图之后,洛可可专业设计师团队开始围绕年轻人心中的理想卧室设想来打造V6新产品。创意产生新设计,设计产生新机遇。据记者了解,日前,V6产品仍在用心设计的过程中,并透露会在传统基础上添加智能元素,最终呈现在用户眼前的将会是什么样子呢——让我们拭目以待!


摆线针轮减速机 https://zyjsj001.cn.china.cn
相关新闻
千途百姓网