您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
全区技术市场“一班一会”在鄂尔多斯市举办
2021-02-23 13:02:10
【每日科技网】

  为贯彻落实《内蒙古自治区促进成果转移转化八项措施》和《内蒙古自治区技术转移体系建设实施方案》,提升全区技术市场管理服务能力,培育市场化、专业化技术转移机构和人才,2018年12月21-22日,自治区技术市场管理办公室在鄂尔多斯市举办了呼包鄂协同发展第三期技术转移实务培训班,召开了2018年度技术市场工作会议。

  本次培训以宣传政策、服务企业为主题,聚集企业在开展技术交易活动中遇到的困难和问题,设置了技术市场优惠政策、技术合同认定登记、金融产品简介、自治区技术交易平台介绍和技术转移政策解读等专题,邀请了北京市技术市场协会副秘书长张若然、中国银行鄂尔多斯分行中小企业部主任撖阳等专家授课,鄂尔多斯市高新技术企业、型中小企业和各类技术转移服务机构150多人参加了培训,收到了良好的效果。

  12月22日,全区技术市场工作会议召开。会上传达了自治区厅《关于表彰2018年度技术合同认定登记工作先进集体和个人的通报》,为获表彰的单位和个人颁发了荣誉证书,举行了满洲里市、二连浩特市、包头稀土高新区技术合同认定登记机构挂牌仪式。自治区技术市场管理办公室主任马继东总结了2018年度全区技术市场工作取得的成绩,认真查摆了存在的问题和不足,部署了2019年重点工作任务,鼓励全区技术市场工作者以庆祝改革开放40周年为新起点,切实解放思想,扎实履职尽责,勇于攻坚克难,同心协力把我区技术转移体系建设的蓝图变为现实,努力开创技术市场工作新局面。会议期间,还征求了各盟市对《内蒙古自治区技术转移服务机构管理办法(征求意见稿)》的意见建议,组织与会人员参观考察了内蒙古真金种业有限公司技术转移工作。各盟市局技术市场分管领导、技术市场管理部门相关人员参加了会议。


https://alihau.com/ Womens clothing
相关新闻
千途百姓网